В Сибири наткнулись на останки древних попугаев, которым около 18 миллионов лет

26 октября 2016, 22:56 —
Наука и техника
372
Научный сотрудник из РФ Никита Зеленков случайно наткнулся на останки попугая в Сибири. Столь неожиданные останки птицы стали самыми северными находками подобного рода. Об этом пишет издание Biology Letters.
наука,технологии,общество,россия,сибирь,попугай

Исследователь обнаружил так называемую цевку – кость попугая, возраст которой оценивается в 16-18 миллионов лет. Кость была найдена в районе Тагайской бухты озера Байкал.

По убеждению ученого, вышепредставленные кости могут говорить о том, что попугаи ранее заселили африканские просторы из материка Евразии.

По мнению исследователя, находка может свидетельствовать о том, что попугаи, которые на данный момент являются тропическим видом, могли прийти в Африку из Евразии.До этого палеонтологам посчастливилось вывить останки гигантского доисторического чудовища. Похожее на крокодила животное терроризировало живых существ на Земле около 130 миллионов лет назад.

Ранее палеонтологи натолкнулись на древнюю гигантскую змею, которая проглотила ящера.

Данную находку представители научного мира обнаружили в карьере Мессель, где нашли множество ценных окаменелостей приматов, рептилий, птиц, что позволяет сделать выводы о пищевых цепочках, характерных для обитателей этих мест в эпоху эоцена.

До этой находки палеонтологи преимущественно в желудках рептилий находили остатки растений. Обнаружение насекомого в желудке съеденной ящерицы меняет представление об этих пресмыкающихся, как исключительно растительноядных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google