Савченко по приезде в Россию пришлось столкнуться с "вежливыми людьми" из ФСБ

26 октября 2016, 23:22 —
Украина
1367
Украинский депутат Надежда Савченко разрушила популярный среди представителей киевских властей миф о том, что поездка на территорию России может обернуться для них неприятностями. Как оказалось, с бывшей заключенной обходились вежливо как российские таможенники, так и сотрудники спецслужб.
Украина, Надежда Савченко, Россия, ФСБ, депутаты, таможня, спецслужбы

Рассказывая о своей поездке в Россию, Савченко заявила, что ни правоохранители, ни спецслужбы не придавали значения ее тюремному прошлому и не оказывали препятствий при пересечении границы и нахождению уже на территории страны.

Савченко отметила "вежливость" сотрудников ФСБ и таможенников, проверявших ее на границе, отметив, что в случае законности процедуры ее пересечения никак вопросов к украинским гражданам у российской стороны не возникает. Именно поэтому Савченко недоумевает, по какой причине украинские политики боятся ездить в Россию и быть там арестованными.

"На самом деле во время поездки российская таможня и ФСБ были достаточно вежливы. ...Не понимаю, почему народные депутаты так боятся ездить (в Россию – ред.)", - заявила она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Савченко дистанционно при помощи телемоста следила за судебным процессом над украинскими заключенными Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом в здании Верховного суда. Позже украинский депутат была замечена за прогулкой уже недалеко от Кремля. Компанию ей составил адвокат Илья Новиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google