Чуркин разнес в пух и прах выступление замгенсека ООН, пытавшегося снова "наброситься" на Россию

27 октября 2016, 00:37 —
Мир
7683
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин подверг жесткой критике выступление заместителя генсекретаря ООН Стивена О'Брайена, который даже в условиях моратория на полеты российской авиации над Алеппо умудрился перекрутить факты, в очередной раз повесив на Россию ряд обвинений в ухудшении гуманитарной ситуации.
Виталий Чуркин, Совбез ООН, Сирия, война, ВКС РФ, авиация, Алеппо, видео

Российский постпред надеялся услышать из уст О'Брайена более конструктивное выступление с предоставлением фактов и объективного анализа ситуации в самой горячей точке на территории Сирии. Однако на заседании Совбеза ООН заместитель генерального секретаря организации не захотел даже упоминать, что уже пошла вторая неделя, как Россия не использует в Алеппо свою авиацию и четко придерживается условий введенного моратория.

"Господин О’Брайен. Если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь; если бы хотели услышать стихи, мы пошли бы в театр…от руководителей секретариата, когда они приглашаются на заседание Совбеза, ждёшь объективного анализа происходящего", - язвительно заявил Чуркин.

Чуркин раскусил О'Брайена, дав понять остальным членам Совета безопасности, что замгенсека пытается ввести всех в заблуждение и показать, что на деле перемирие в Алеппо якобы не соблюдается, а ВКС РФ и далее принимают участие в бомбардировках города.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Москва дала согласие на продолжение "гуманитарных пауз" в Алеппо в случае вывода из города всего мирного населения и безоружных боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google