Кудрин рассказал, когда с РФ снимут все санкции, и дал оценку их ущерба для экономики

27 октября 2016, 06:00 —
Россия
1004
Бывший глава Минфина России и глава совфеда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин убежден, что первые санкции начнут отменять уже в 2017 году, поскольку уже немало стран Евросоюза устали терпеть убытки от ограничения сотрудничества с РФ.
санкции, РФ, новости России, Кудрин, экономика,Запад,Евросоюз,США, потери, экономика

По словам Кудрина, ежегодно "Россия несет существенные издержки из-за санкций". По его информации, от наложенных Западом санкций Россия теряет до 1 процента ВВП, поскольку слишком уж важные отрасли отечественной экономики охватывают антироссийские ограничительные меры США и ЕС.

"Я предполагал, что санкции даже уже в конце этого года начнут снижаться, по всем моим оценкам и разговорам с политиками западными. Может, в этом году это не произойдет, но пока мой оптимизм сохраняется в отношении следующего года, что в следующем году начнется снижение".

Отдельно Кудрин призвал успокоиться "горячие головы" из РФ и США, желающие начать открытое военное противостояние странами, надеясь одержать безоговорочную победу над противником.

"Я не верю в новую войну. Политические военные машины, системы как Запада, так и наши достаточно понимают цену такого рода горячих конфликтов. Цена будет очень высокой, не будет выигрыша точно", - отмечает экс-глава Минфина РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google