Италию сотрясло землетрясение небывалой силы - несколько городов лежат в руинах (кадры)

27 октября 2016, 06:21 —
Мир
1311
Землетрясение случилось в центральной Италии вечером 26 октября. Первый подземный толчок произошел около 18:00 по местному времени, а его эпицентр залегал в 69 км на восток от города Перуджи. Очень остро землетрясение чувствовалось в области населенных пунктов Абруццо, Марке, Умбрия и Лацио. Также его почувствовали жители Рима. Сила подземных толчков составила от 5,4 до 6,5 баллов.
Италия, Абруццо, Уссо, Виссо, Рим, землетрясение, подземные толчки, разрушения, природные бедствия,Евросоюз, происшествия

Поздно вечером произошла еще одна серия подземных толчков. Больше всего пострадал населенный пункт Уссита. Он ближе всех расположен к эпицентру землетрясения.

Мэр Марко Ринальдини сообщает, что погибших удалось избежать, но стихия нанесла огромные разрушения.

"Территория города действительно разрушена, ситуация апокалиптическая", - отмечает мэр Усситы Марко Ринальдини.

Стало известно о 2 раненых местных жителях в городке Виссо, что в 74 километрах от города Ассизи. Разрушены дома местных жителей в коммуне Кастельсантанджело-суль-Нера.

В нескольких областях Италии отменены занятия в школах и университетах. Пострадали также те области Италии, которые были сильно разрушены в августе. Тогда погибли 290 человек, больше 500 - были ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google