В Сирии авиаудар унес жизни 22 школьников и 6 учителей – правозащитники винят в бойне ВКС РФ

27 октября 2016, 06:43 —
Мир
873
Ряд влиятельных сирийских правозащитников, которые близки к оппозиции САР, в произошедшей трагедии обвиняют авиацию России, размещенную на авиабазе в Латакии. По информации местных жителей, авиаудар по школе был совершен около 11:35 по местному времени (08:35 мо мск).
Идлиб,ВКС РФ, война в Сирии, школьники, учителя, погибшие, авиаудар, бомбежка, ООН, мир, новости России, политика, происшествия, инциденты

Жертвами удара стали 22 школьника и 6 учителей, которые в тот злополучный момент были на уроках. Правозащитники мира шокированы жесткостью и называют его наиболее жестоким со времен Второй мировой войны, поскольку тогда также наносились удары по школам и госпиталям.

"Этот авианалет, должно быть, самая смертоносная атака на школу со времен начала войны пять лет назад", – отметил Директор UNICEF Энтони Лейк.

Сирийская оппозиция и ряд правозащитных организаций тотчас возложили ответственность за случившуюся трагедию на российские ВКС. На подобные обвинения молниеносно отреагировал постпред в ООН Виталий Чуркин, назвав произошедшее ужасным инцидентом и призвав стороны не делать преждевременных выводов, не дождавшись комментариев Минобороны РФ.

"Это ужасно. Мне проще всего сказать, что это не мы, но я ответственный человек, так что мне нужно подождать и посмотреть, что скажет наше Министерство обороны", - отметил Чуркин журналистам.

Ранее дипломат требовал от стран, которые обвиняют РФ в нанесении ударов в Сирии по мирным кварталам, предоставления доказательств и в случае их отсутствия прекратить распространение лжи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google