Чуркин: РФ против продления мандата Миссии ООН и ОЗХО, преждевременно обвинивших власти Сирии в химатаках

27 октября 2016, 07:15 —
Мир
386
Отечественный постпред не в восторге от инициативы Франции о "техническом продлении" мандата совместной Миссии ООН с Организацией по запрету химоружия (ОЗХО) касательно изучения случаев использования запрещенных веществ сторонами конфликта на территории Сирии.
Чуркин, ООН,Совбез ООН,Асад, преступления, химическая атака, оружие, массовое уничтожение, война, Сирия,террористі,ИГИЛ,ДАИШ, ОЗХО, доклад

Виталий Чуркин считает, что организация делает слишком поспешные выводы, не проводя обсуждения и не выяснив истинных виновников произошедших химатак во время сирийского конфликта.

"Мы считаем, что рамки этого механизма были слишком узкими, и ценность их результата сомнительна, при всем уважении к тяжелой работе, которую они проделали. Необходимо серьезное обсуждение. Некое быстрое техническое продление не будет работать", — отмечает постпред РФ при Совбезе ООН.

Напомним, постпред Франции Франсуа Делаттр ранее заявлял, что его страна поддерживает продление мандата миссии, срок действия которого завершается 31 октября. С ним не согласна глава миссии – Виктория Гамба, назвавшая продление мандата нецелесообразным.

Как уже сообщал "Российский Диалог", в IV докладе экспертов ООН и ОЗХО, который будет рассматриваться Совбезом ООН сегодня, 27 октября, докладчиками будет прямо указано на вину в химатаках властей Сирии, отдавших приказ правительственным войскам применить запрещенные газы во время боя с террористами в провинции Идлиб в марте минувшего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google