Под Владивостоком пойман взрослый и опасный тигр, убивший накануне корову местного фермера

27 октября 2016, 08:15 —
Россия
413
Очередной амурский тигр был пойман группой специалистов на территории Приморского края. Хищная кошка в момент поимки обитала в непосредственной близости к городу Артему.
тигр, амурский тигр, россия, происшествия, владивосток, общество, животные

Дикое животное не ранило никого из людей, однако успело до обнаружения убить корову, принадлежащую одному из местных фермеров.

Данный мужчина и поделился подробностями нападения на скотину, указав при этом место нахождения туши. Последнюю украшали множественные следы когтей и зубов - в них сразу же было опознано именно тигриное происхождение.

Поимкой зверя занимались правоохранительные органы, охотнадзор и центр реабилитации.

"Осмотр тигра показал, что это взрослый самец примерно 4-5 лет и весом более 170 кг. Анализы, взятые у животного, свидетельствуют о том, что он здоров. Сейчас принимается решение о выпуске тигра на территорию, отдалённую от людей и населённую достаточным количеством копытных животных", - констатировали звероловы.

Стоит отметить, хищник окажется на свободе с маятником GPS на шее. Благодаря таким мерам можно будет заранее выявить его намерения и расположение в случае приближения к местам расселения людей.

Как писал "Российский Диалог" ранее, во Владивостоке не так давно был пойман сравнительно юный тигр, гулявший по городским улицам. О местонахождении хищной кошки сообщили местные жители

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google