Керри публично признал, что без дипломатов РФ сирийский конфликт ни за что не урегулировать

27 октября 2016, 09:20 —
Мир
243
Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри отмечает, что без участия России и Ирана войну в Сирии ни за что не прекратить. Глава американской дипломатии раскритиковал своих соотечественников за нежелание договариваться с руководством стран, позиция которых отличается от признанной Вашингтоном и Брюсселем.
новости РФ, Джон Керри, Сирия, война, урегулирование, дипломатия, МИД США, мир, дипломатия

"На орехи" досталось даже главе немецкого правительства – Ангеле Меркель. Ее Джон Керри раскритиковал за нежелание решить кризис в Сирии, вместо того чтобы бездумно принимать беженцев, закрыв глаза на причины, вынуждающие людей эвакуироваться из-за боевых действий на родной земле.

"Проблему (урегулирования в Сирии. — РД) нельзя решить просто, выписав чек на поддержку беженцев, наоборот, нужны всесторонние дипломатические усилия. Год назад мы собрали Международную группу поддержки Сирии, которая включала все страны, вовлеченные в конфликт, в том числе Россию и Иран. Кто-то говорит: зачем вы сидите за столом переговоров с этими ребятами? Потому что они вовлечены, становиться частью соглашения без них - значит создавать новые проблемы", - отмечает глава МИД США.

Напомним, 15 октября в Лозанне прошла встреча министров по сирийскому вопросу. В ней участвовали РФ, США, Иран, Саудовская Аравия, Турция, Ирак, Иордания , Египет, а также спецпосланник Генсека ООН по Сирии Стеффан де Мисстура. Все участники встречи согласились, что САР должна остаться независимым, светским и неделимым государством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google