Реакция властей Малайзии на крушение "Боинга-777" на востоке Украины

Мир
2843
Премьер-министр и министр обороны Малайзии отреагировали на крушение пассажирского "Боинга-77", принадлежавшего малазийским авиалиниям, над Торезом (Донецкая область).
происшествия, юго-восток украины, торез, малазийский боинг 777, новости донецка, крушение самолета

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак распорядился срочно начать расследование крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines.

«Я шокирован сообщением про катастрофу самолета Malaysia Airlines. Мы немедленно начинаем расследование», - передает слова премьера Dialog.ua.

В свою очередь, министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн не стал утверждать, что "Боинг" был сбит.

«Подтверждения того, что самолет был сбит, нет. Наши военные получили приказ продвинуться в выяснении этого вопроса», - написал Хусейн на своей странице в Твиттере.

Министр обороны также отметил, что находится в постоянном контакте по данному вопросу с представителями авиакомпании, а также с Наджибом Разаком.

Как ранее сообщал «Российский диалог», некоторые СМИ поспешили заявить, что "Боинг" был сбит украинскими военными.

Напомним, что источник в Минобороны Украины подтвердил информацию о том, что в над Торезом был сбит пассажирский самолет Боинг-777 авиалиний Малайзии. В сбитом Боинге-777 находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров, сообщает Dialog.ua.

Информация о падении "Боинга-777" авиалиний Малайзии под Торезом подтверждена источником в Минобороны Украины. Источник в оперативном командовании "Юг" заявил, что огонь по лайнеру велся из района, занятого ополченцами и российскими наемниками - украинских сил ПВО и украинских войск там нет. Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам. Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+