Нашей авиации нет в районе Алеппо уже девять дней, а все опасения НАТО нелепы - представитель МИД РФ

27 октября 2016, 12:33 —
Россия
501
​В МИД прокомментировали высказывание НАТО по поводу намерений российской авиации возобновить обстрелы по сирийскому Алеппо. Также в ведомстве рассказали о российских военных кораблях, направляющихся в Средиземное море.
НАТО, авиация, корабли, МИД РФ, Сирия, САР, Алеппо, Андрей Келин, Средиземное море, дипломат

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин обратил внимание на то, что в течение девяти дней российской и сирийской авиации нет вблизи Алеппо. В связи с этим все предположения Североатлантического альянса выглядят как минимум нелепо.

Келин добавил: "Группировка кораблей идет в Средиземном море. Наши корабли всегда были и раньше в Средиземном море. Оснований подозревать в чем-то нет, нет никаких оснований для высказывания Столтенберга".

Келин также обратил внимание на то, что авиация не приближается к Алеппо, о чем постоянно говорит Министерство обороны. Дипломат подчеркнул: "Зачем строить такие туманные предположения и на их основании делать какие-то политические рекомендации? Это, конечно, нелепо".

Напомним, ранее руководство НАТО высказало опасения по поводу того, что российская авианосная группа, направляющаяся в Средиземное море, может быть использована Москвой для усиления потенциала российских сил в САР, а также для нанесения ударов по Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google