Киев не выполняет международные конвенции: у нас до сих пор нет данных о россиянах в украинских тюрьмах и СИЗО - представитель МИД РФ

27 октября 2016, 13:08 —
Россия
297
Москва до сих пор не получила информацию по российским гражданам, которые содержатся в украинских тюрьмах и следственных изоляторах.
Россия, Украина, МИД РФ, Константин Долго, россияне, тюрьма, СИЗО, Москва, Киев

Об этом в ходе выступления на заседании Комитета Совфеда по поддержке жителей Юго-Востока Украины заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

Он подчеркнул, что Киев до сих пор не ответил на дипломатическую ноту России, которая была направлена несколько месяцев назад. Долгов отметил: "Это они обязаны сделать по двусторонней консульской конвенции, по Венской конвенции, но эти документы, видимо, для украинской стороны не указ. Мы будем продолжать добиваться этого ответа".

Кроме того, он обратил внимание на то, что сложившаяся ситуация является серьезной проблемой.

Напомним, ранее МИД Украины направил России ноту протеста в связи с визитом президента Владимира Путина в Крым, который Киев продолжает считать своей территории. Официальный представитель главы государства Дмитрий Песков жестко отреагировал на действия украинского внешнеполитического ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google