Суд польского Белостока начал заседание по делу граждан РФ, готовивших теракты в ЕС

27 октября 2016, 13:55 —
Мир
292
Согласно материалам дела, четыре жителя Чечни тесно сотрудничали с ДАИШ (экстремистской организацией, запрещенной в РФ). Они планировали серию терактов на территории Польши. В каких именно городах, следователи не уточняют.
новости Чечни, Россия, Польша, чеченцы, ИГИЛ, исламисты, поддержка, суд, правоохранители, борьба с терроризмом

Задержанных обвиняют также в сборе денег для террористической деятельности на территории Польши. Все четверо граждан России утверждают, что они по национальности являются чеченцами.

"Таус Г. , Заур Г. , Альви Й. и Шамкхан А. обвиняются в участии в организованной группе и сборе финансов для проведения террактов, которые связаны с так называемым ИГИЛ (террористическая организация под запретом в РФ)", - информирует прокуратура. Согласно польскому законодательству за подобные злодеяния им грозит от 2 до 12 лет тюрьмы.

Также известно, что с мая 2014 года в городах Польши и Турции действовала международная преступная группировка, в которую, по мнению прокуратуры, входили обвиняемые. На собранные средства они купили рюкзаки, камуфляж, оптические прицелы и гарнитуры для последующей передачи боевикам в Сирию и Ирак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google