Эрдоган рассказал, когда Турция пойдет в наступление на столицу ИГИЛ Ракку

27 октября 2016, 14:10 —
Мир
754
​Президент Турции Реджеп Эрдоган рассказал о ближайших планах по освобождению сирийских городов от террористов. По словам Эрдогана, армия Турции намерена взять под контроль города эль-Баб, Манбидж и Ракку.
сирия, турция, эрдоган, террористы, игил, эль-Баб, Манбидж, ракка, сша

С таким заявлением Эрдоган выступил на конференции в Анкаре, где были подведены итоги операции "Щит Евфрата" на севере Сирии. В рамках операции от боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) был освобожден Джараблус. По словам турецкого лидера, теперь армия страны может развивать свое наступление на Ракку, которая считается столицей "ИГ".

"Мы освободили Джараблус, сейчас туда вернулись люди. Следующая наша цель - город эль-Баб. ИГИЛ покинет и его. После чего мы направимся в Манбидж и Ракку", - приводит слова Эрдогана "Лайф".

Эрдоган также добавил, что наступление на главный город террористов обсуждался с США, однако сторонам не удалось прийти к единому мнению в этом вопросе. Все дело в том, что Вашингтон сотрудничает с курдами, которые в Турции считаются террористами.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Эрдоган выразил мнение, что США и Запад не сделали ровным счетом ничего для разрешения сирийского конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google