ЕС примет решение о введении первых санкций из-за Алеппо: список нон грата пополнится чиновниками и бизнесменами - WSJ

27 октября 2016, 14:56 —
Экономика
627
В ближайшие часы Евросоюз намерен ввести первые санкции из-за ситуации в Алеппо против 10 сирийцев. Далее последуют другие ограничительные меры.
ес, санкции, сирия, алеппо, экономика, политика, запрет, ограничения

Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на информацию, полученную от нескольких источников, знакомых с ситуацией.

В публикации утверждается, что в число сирийских граждан, которых собираются включить в санкционный список, попали члены сирийского правительства, военные чиновники, а также бизнесмены, связанные с режимом президента Сирии Башара Асада.

В отношении этих лиц будет предпринята заморозка активов и введен запрет на въезд на территорию ЕС.

Кроме того, в ЕС планируют добавить в санкционный список еще 18 членов сирийского правительства, против которых еще не были введены ограничительные меры.

Точная дата официального введения ограничительных мер не названа. Предположительно, это произойдет уже на следующей неделе.

О намерении ЕС ввести санкции против сторонников сирийского правительства (которыми являются, в частности, Иран и Россия) стало известно 20 октября после саммита в Брюсселе.

Ранее "Российский Диалог" писал, солидарность в санкционном вопросе между лидерами Соединенных Штатов и Евросоюза связана с якобы имевшими место быть попытками Кремля повлиять на ряд процессов демократического порядка внутри американского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google