Изменник родины получил реальный срок: суд приговорил экс-полковника ВС РФ к 12 годам строгого режима

27 октября 2016, 17:21 —
Россия
416
​Бывший сотрудник Министерства обороны России полковник запаса Андрей Беляев получили наказание в виде 12 лет лишения свободы. Он был признан виновным в госизмене.
Минобороны РФ, госизмена, суд, дело, государственная измена, приговор, колония строгого режима,

Дело было маркировано грифом "Секретно". В связи с этим заседания проводились в закрытом режиме. При этом в приговоре суда ничего не говорится о сути предъявленных обвинений, а только сообщается: "Признать Беляева виновным по статье 275 УК (государственная измена) и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима".

Кроме того, суд назначил ему год ограничения свободы после освобождения, а также конфисковал автомобиль Mitsubishi. Осужденный был лишен офицерского звания.

Страна, в интересах которой действовал Беляев, не называется. Но при этом в приговоре фигурирует факт, что у бывшего полковника был вид на жительство в Швеции.

Беляев имеет право обжаловать приговор в Верховном суде РФ. Но следует обратить внимание на то, что 12 лет лишения свободы является минимальным наказанием за государственную измену.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google