Захарова разоблачила фейк западных СМИ о сирийских детях, якобы убитых российской авиацией

27 октября 2016, 17:23 —
Россия
1155
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заверила, что российская авиация не принимала участие в бомбардировках сирийского города Идлиба, в результате чего погибли десятки детей. Западные СМИ, в свою очередь, использовали произошедший инцидент как возможность обвинить Россию в совершении военных преступлений на территории Сирии.
МИД РФ, Россия, Мария Захарова, Сирия, война, западные СМИ, Идлиб, дети, ВКС РФ, российская авиация

Захарова назвала гибель сирийских детей в Идлибе "страшной атакой", однако опровергла информацию о том, что к ней может быть причастная российская авиация, настояв на справедливом расследовании с подключением к нему международных институтов.

Она отметила, что обвинения в адрес России в бомбардировке населенных пунктов, где проживают мирные жители, вновь посыпались с Запада, в том числе и через американские СМИ.

"Незамедлительно ряд мировых СМИ предприняли попытку информационной атаки на Россию. В частности, Al Jazeera, The Independent и другие, идентичные, тут же обвинили в этой трагедии российскую авиацию, российские ВКС, сирийские вооруженные силы. Это вранье", - заявила она.

Официальный представитель российского МИДа также отметила, что основным дестабилизирующим фактором в Сирии на сегодняшний день являются действия возглавляемой США коалиции, из-за чего Сирия может оказаться на грани гуманитарной катастрофы и нового военно-политического кризиса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в российском Генштабе на основе имеющихся фактов рассказали о причастности Соединенных Штатов к бомбардировке школы для девочек вблизи иракского Мосула, где уже вторую неделю продолжается наступление коалиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google