Путин пообещал, что русские и украинцы переживут стравливание и опять станут одним народом

27 октября 2016, 19:47 —
Россия
1021
Президент Владимир Путин считает, что в отношениях между русскими и украинцами должен восторжествовать здравый смысл, поскольку общая система ценностей, история и культура лишний раз подчеркивает, что население двух соседних государств являются одним народом.
Россия, Украина, Владимир Путин, русские, украинцы

Путин, выступая на полях дискуссионного форума "Валдай" в Сочи отметил, что трещина во взаимоотношениях между русскими и украинцами была спровоцирована извне, и кто-то всего лишь пожелал достичь стравливания между населением двух стран, изначально позиционирующего себя как один народ.

Российский президент отметил, что русских и украинцев всегда многое связывало, а для восстановления прежних дружеских отношений необходимо приложить усилия, поскольку в нынешней конфронтации частично виноваты обе стороны.

"Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём", — заверил Путин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Путин заявил о готовности помочь Украине восстановить мир и стабильности в стране, а также прежний экономический потенциал, которые были в период президентства Виктора Януковича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google