Один из "солдат" ИГИЛ заявил, что был в Нижнем Новгороде и готовил там теракт

27 октября 2016, 20:21 —
Россия
1752
Боевики ИГИЛ, днями ранее взявшие на себя ответственность в подготовке теракта в Нижнем Новгороде, опубликовали видео, где один из исламистов признается, что был в Нижнем Новгороде 23 октября и принимал участие в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов.
Россия, ИГИЛ, Исламское государство, теракт, нижний новгород, террористы, боевики

На опубликованном видео на одном из Youtube-каналов боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) исламист на фоне флага ИГИЛ рассказывает о причастности одной из ячеек ИГИЛ к организации теракта в Нижнем Новгороде, намеченном на конец октября, сообщает SITE Intel Group.

Террорист утверждает, что был в Нижнем Новгороде в день спецоперации силовиков по ликвидации его подельников и принимал непосредственное участие в перестрелке. Подлинность опубликованного видеоматериала подтвердить не получается возможным. Кроме того, также неизвестно, где именно было записано видео.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", нижегородским правоохранителям удалось предотвратить организацию теракта в городе в ходе спеоперации 23 октября. Как оказалось, силовиками якобы были уничтожены два "солдата" ИГИЛ, а в их автомобиле  было обнаружено готовое взрывное устройство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google