Провокация ЮНИСЕФ: дабы очернить Россию в глазах мирового сообщества организация показала видеонарезку 10 фрагментов

27 октября 2016, 23:16 —
Военное обозрение
523
В Министерстве обороны РФ сообщили о ложном сообщении организации ЮНИСЕФ относительно осуществления авиаудара российскими военными по школе в сирийской провинции Идлиб. Все предоставленные орагнизацией видеоматериалы-доказательства являются монтажом нескольких фрагментов.
наука,технологии,общество,рф,сирия,фейк,школа,идлиб

Согласно последним сведениям ведомства, с целью проверки обнародованной информации ЮНИСЕФ Минобороны РФ тщательно и скрупулезно изучило все данные со всех средств объективного контроля воздушной обстановки северной части Сирии.

"Мы проанализировали фото и видеокадры "свидетельств" разрушения школы. Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по н. п. Хасс являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток... В среду 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил", - заявили в российском ведомстве.

Ранее в Совфеде призвали не возлагать огульно ответственность за жертвенный авиаудар по школе в Сирии на оппонентов.

"В тех случаях, когда такие трагедии случаются, ни в коем случае нельзя их политизировать, нельзя огульно возлагать ответственность на противоположную сторону, всегда надо проводить самые тщательные расследования и предпринимать меры к тому, чтобы исключать или, во всяком случае, минимизировать риск повторения таких трагедий в будущем", - сказал Косачев, комментируя смертоносный налет, понесший за собой гибель детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google