В Мексике застрелили генерала, который отвечал за безопасность в штате

Мир
650
Вместе с ним в автомобиле был застрелена женщина.
мексика, криминал, происшествия, общество

Генерал Рикардо Сесар Ниньо Вильярреаль, отвечавший за безопасность северной зоны штата Тамаулипас, был застрелен неизвестными неподалеку от города Нуэво-Ларедо, сообщил в понедельник прокурор штата Адриан де ла Гарса Сантос.

По словам прокурора, генерал погиб вместе с женщиной, с которой он ехал в машине, в него попали несколько пуль.

"Мы проверим, как это произошло, потому что обычно этот человек ездил в бронированных машинах и с эскортом, а в момент нападения у него не было ни оружия, ни охраны", — отметил де ла Гарса Сантос.

Штат Тамаулипас является ареной противостояния нескольких наркокартелей, борющихся за контроль над поставками наркотиков в США.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", лидер одного из крупнейших наркокартелей делал покупки в торговом центре США, где и был задержан..

«Хуан Франциско Саенц-Тамес, глава влиятельной мексиканской преступной организации «Картель Гольфо» имел отношение к большей части насилия и кровопролития, которые захлестнули Мексику», - заявил представитель Управления по борьбе с наркотиками США.

Его обвиняют в заговоре с целью транспортировки сотни килограммов кокаина и марихуаны в США и в отмывании денег. Если Саенц-Тамес будет признан виновным по предъявленным обвинениям, ему грозит пожизненный срок заключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+