Скандал в Apple: в Россию завезли самые медленные аналоги iPhone 7

28 октября 2016, 10:48 —
Наука и техника
528
Мировые бренды корпорации Apple представлены менее скоростными моделями смартфонов, нежели на других рынках. Так, недавно нашумевший iPhone 7 не столь стремителен, как в зарубежных странах. Причина кроется в разных чипах: в одних смартфонах используются комплектующие Intel, в других - Qualcomm. Об этом сообщает издание Droider.
наука,технологии,общество,смартфон,iphone 8,iphone 7

Было установлено, что в хороших условиях оба чипа работают одинаково, однако Qualcomm (MDM9645M) превосходит Intel (XMM7360) в тех случаях, когда сигнал сотовой связи ослабевает на 30%.

Более того, чипы Qualcomm могут работать в CDMA-сетях. В свою очередь, процессор Intel становится в 2 раза медленнее на почти разряженном смартфоне. iPhone 7 с модемами Qualcomm поставляются на американский рынок, в Китай и Японию. Во все остальные страны, в том числе и Россию, попадают смартфоны с Intel.

Ранее в компании Apple рассказали о новой линейке ʺнафаршированныхʺ iPhone 8.

В намерениях корпорации Apple находится iPhone 8, который выпустят в следующем году в трех вариантах диагонали экрана. Кроме уже известных разрешений 4,7 и 5,5 дюймов, в линейке появится смартфон с диагональю 5 дюймов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google