В РПЦ отреагировали на изучение археологами гробницы Христа в Иерусалиме: мы понимаем желание людей побольше узнать

28 октября 2016, 00:24 —
Россия
456
Изучение гробницы Иисуса Христа может поспособствовать установлению новых исторических деталей, и его "с пониманием" приняли в Русской православной церкви.
гроб господен, гробница христа, религия, церковь, общество

Об этом заявил заместитель председателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион.

Археологам впервые за пятьсот лет удалось снять мраморную плиту с места захоронения Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Ученые надеются установить, как гробница выглядела изначально. 

"Люди имеют особую пытливость, и она, конечно, проистекает из способности познавать мир. Человеку хочется знать все, в частности людей интересует, как поступала святая Елена, когда искала гроб Господень и животворящий крест, что представляла собой могила Иисуса. И нельзя запретить людям это узнавать", - сказал игумен Серапион.

Он также пояснил, что церковь "относилась с пониманием к желанию людей побольше узнать, потому что сама способность познавать мир заложена в человека свыше".

Игумен Серапион также отметил, что не владеет всеми деталями археологического исследования, поэтому призывает дождаться его результатов, ведь "ученые могут узнать какие-то исторические детали".

"Хотя пришествие Христа было историческим событием, но его смысл, его суть выше истории, оно вводит нас в вечность. Наша вера зиждется на свидетельстве о воскресении Христа, поэтому мы верим и молимся о том, чтобы те люди, которые исследуют святые для нас места, тоже через это исследование пришли к истине воскресения Христова", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что ученые приступили к изучению погребального ложе Христа. Археологи надеются увидеть подлинную поверхность камня, где и покоится тело Иисуса Христа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google