Археологи рассказали, как древние люди пускали на порог пещерных львов

28 октября 2016, 12:19 —
Наука и техника
417
Археологи из Испании заявляют, что древние люди использовали шкуры пещерных львов как элемент декора. Так, в пещере Ла Гарма более 16 тысяч лет назад индивиды проводили некие кровопролитные ритуалы, ведь на месте их проведения были выявлено множество факелов из животного жира и круглые каменные хижины с конскими черепами в центре. Об этом пишет журнал PLOS One.
наука,технологии,общество,древние люди,пещерные львы

Но кроме, вышеперечисленных находок археологам посчастливилось найти девять когтей древнего пещерного льва. Подобный феномен представители научного мира объясняют тем, что изначально держались на шкуре льва. Древние люди, очевидно, точно так же стелили их на пол, только без головы.

Однако за тысячи лет кожа и мех истлели и остались только когти. Кроме того, ученые обнаружили на когтях отметины, явно оставленные древним орудием труда, что подтверждает гипотезу.

Ранее были названы птицы, которые летают в воздухе без остановки более 10 месяцев.

Исследуя жизнедеятельность некоторых особей, ученые пришли к выводу, что большая часть из стрижей провела в воздухе около 10 месяцев. Когда же они приземлялись, тогда отдых занимал около 0,5% от общего времени бытия Apus apus.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google