Венский круглый стол бизнесменов России, Украины и Евросоюза призвал к созданию единого экономического пространства

Экономика
1292
Прозвучали идеи объединить экономические зоны ЕС, ТС и Украины.
вена, меморандум, ес, россия, украина

"Украинскому, российскому и европейскому бизнесу необходимо понять, что если политики не могут решить проблему, ее должен начать решать бизнес", - сказал Глава Федерации работодателей Украины миллиардер Дмитрий Фирташ в ходе прошедшего в Вене в понедельник круглого стола предпринимателей и политиков Украины, ЕС и России.

Другие участники высказались за создание единого экономического пространства в регионе и заявили о необходимости повышения роли бизнеса в урегулировании кризисной ситуации, говорится в документах, распространенных по окончании встречи.

Со-организаторами круглого стола выступили глава германо-украинской группы в Бундестаге ФРГ Карл-Георг Вельманн, председатель германо-украинского форума, директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер и глава Федерации работодателей Украины миллиардер Дмитрий Фирташ, находящийся под подпиской о невыезде в Вене в ожидании слушания дела об экстрадиции в США.

"Мы все — ЕС, Украина и Россия — должны найти общее решение, которое позволит урегулировать ситуацию. Такое решение должно устраивать все стороны, и им может быть создание общего рынка Европейского Союза, Украины и России, Таможенного союза", — приводятся в пресс-релизе слова депутата Бундестага ФРГ Вельманна.

Фирташ заявил, что бизнесмены должны играть более активную роль в урегулировании конфликта на Украине. "Украинскому, российскому и европейскому бизнесу необходимо понять, что если политики не могут решить проблему, ее должен начать решать бизнес", — сказал он. По его словам, формирование общего рынка Украины, России и ЕС может стать основой для поиска компромиссного решения. "Было бы хорошо объединить возможности, создать общий рынок Таможенного союза, Украины и ЕС. Это позволит Украине получить технологии, инвестиции и получить выгоду от развития транзитных коридоров между Европой и Азией", — подчеркнул Глава Федерации работодателей Украины.

Линднер заявил, что экспорт из Германии в РФ в этом году уменьшился на 16% (7 миллиардов евро), а в Украину — на треть. "Политики, которые несут ответственность за решение этих вопросов, должны продолжать искать политическое решение конфликта", — отметил директор Восточного комитета немецкой экономики.

По словам председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, ослабление российской экономики может сказаться на экономической стабильности стран ЕС. "Если российские компании начнут объявлять дефолты, то в первую очередь пострадают европейские кредиторы и инвесторы, у которых в залоге находятся акции российских компаний", — приводятся в пресс-релизе слова Шохина.

Прошедший в понедельник второй из серии круглых столов, объявленных организаторами, был посвящен вопросам развития агропромышленного комплекса. В опубликованном по его результатам меморандуме говорится, что торговые ограничения в отношениях между ЕС и Россией и между Россией и Украиной наносят ущерб экономике региона в целом и усугубляют социальное напряжение. "Прекращение санкций может быть достигнуто исключительно путем выполнения положений Минского соглашения, и все стороны этого договора обязаны приложить все усилия в этом направлении", — говорится в меморандуме.

Предлагаем вашему вниманию полный текст венского меморандума.

Меморандум

Первый круглый стол в Вене, 1 октября 2014

Украина сейчас находится в самой тяжелой политической ситуации за всю историю ее независимости. Идет война, которая должна быть прекращена как можно быстрее. Перемирие должно превратиться в мир.

Страна пребывает в очень тяжелой экономической ситуации. Энергоснабжение в предстоящий холодный период находится под угрозой. Жители регионов, в которых происходят военные конфликты, находятся в бедственном положении.

Затруднено снабжение продуктами питания и топливом жителей этих регионов. На Венском Круглом столе, который состоялся 1 октября 2014 года, обсуждались возможные решения, и были разработаны предложения по урегулированию нынешнего тяжелого кризиса и по стабилизации ситуации.

  1. В дальнейшем конфликт на Востоке и Юге не может быть решен военным путём. Военные столкновения приносят украинскому народу только горе и нужду.
  2. Все стороны нуждаются в политическом выходе из конфликта, который будет иметь продолжительное и устойчивое действие. Это решение должно быть выгодным для всех сторон.
  3. Первым шагом должно быть выполнение в полном объеме под контролем ОБСЕ соглашения о прекращении огня, которое было принято в Минске 5 сентября 2014 года. Это означает, что Россия должна принять территориальную целостность и суверенитет Украины с учетом децентрализации, как и предлагает украинское правительство. Любая поддержка усилиям по отсоединению регионов от Украины должна быть прекращена. В то же время, украинское правительство должно решительно противодействовать радикальным группам, которые применяют насилие в отношении русскоязычного населения и других групп украинского населения. Безопасность границы между Россией и Украиной должна быть гарантирована. Необходимо положить конец поставке через границу военной техники и бойцов. ОБСЕ уполномочена контролировать этот пограничный режим. Иностранные солдаты должны уйти из Украины. Участникам незаконных вооруженных формирований на Востоке Украины должна быть обеспечена амнистия, если они не совершили тяжелых преступлений.
  4. Для стабилизации ситуации в Украине и восстановления инфраструктуры необходимы совместные усилия Запада и России. Программы всех стран-доноров должны координироваться через общие комитеты. Условия для выдачи кредитов на восстановление нужно сбалансировать. Россия должна адекватно предоставить те же услуги, как страна донор, и иметь те же права, что и страны ЕС.
  5. Необходимо предпринять усилия по стабилизации ситуации в целом регионе. Сюда, в том числе, относятся шаги, которые были согласованы между Германией и Россией в Мезеберге (Германия) относительно Приднестровья.
  6. Для успешного экономического развития Украины необходима совместная кооперация между большими экономическими регионами – Европейским Союзом и Россией. Позитивным является факт того, что Европейская Комиссия начала процесс сотрудничества с Евразийской Экономической Комиссией. Этот процесс должен окончиться снятием торговых ограничений между ЕС и Евразийской Экономической Комиссией.
  7. России и Украине необходимо предоставить равную возможность безвизового транспортного сообщения со странами ЕС.
  8. Статус Крыма может быть определен только через соглашение между Украиной и Россией, которое должно быть подтверждено и гарантировано международным сообществом. Предметом этого соглашения должна быть обширная защита прав человека для всех жителей Крыма, включая: право на свободное передвижение российских и украинских граждан, право на свободный выбор места жительства и свободную экономическую деятельность, а также обширную защиту инвестиций и частной собственности. Статус российской военной базы в Севастополе должен быть обозначен. Украина должна обеспечить беспрепятственное необходимое водо‐ и энергоснабжение Крыма, а также свободное транспортное движение.
  9. Украина обновляет и подтверждает основное положение о внеблоковом статусе страны, принятое в 1996 году, что соответствует интересам безопасности России. Россия гарантирует неприкосновенность границ Украины и специальное согласованное решение для Крыма. Россия должна признать право Украины на ассоциацию с ЕС. Украина имеет право обеспечивать себя необходимым вооружением в целях достаточной самозащиты и защиты границ. Военные действия по обе стороны украинской и российской границы должны быть урегулированы посредством консультационного механизма.
  10. Газотранспортные пути, которые проходят через Украину, должны быть технически модернизированы совместными усилиями Украины, ЕС и России через трехсторонний консорциум и эксплуатироваться по правилам энергетического рынка ЕС. План, предложенный в Берлине со стороны ЕС по решению газового конфликта, должен быть быстро реализован. Это будет невозможно без поддержки Украины со стороны ЕС.
  11. Между Россией и Украиной существуют успешные совместные предприятия, цель которых трехстороннее сотрудничество с западными предприятиями для привлечения ноу­‐хау и капитала. Их задание ­‐ производство конкурентоспособных продуктов на международном рынке. Такие договоренности способствуют будущему экономическому развитию Украины и России и заслуживают максимальной поддержки.
  12. В новой Конституции Украины должны быть зафиксированы правила делегирования полномочий. Ответственность регионов должна возрасти; должны быть налажены собственные механизмы налогопоступления, равно как и должны быть урегулированы полномочия в области образования и культуры. Русский язык должен защищаться и поддерживаться соответственно существующим стандартам ЕС по защите национальных меньшинств.
  13. ЕС должен поддержать мирные договоренности и нахождение взаимопонимания постепенным отказом от санкций в отношении России в зависимости от успеха мирного процесса. Таким же образом, процесс мирных договоренностей должен сопровождаться прекращениями торговых ограничений со стороны России к своим соседям и странам ЕС.
  14. Украина и Россия должны договориться о постоянно действующем формате и организациях для поддержания процесса примирения. По этим вопросам можно было бы создать комиссию по историческим и политическим вопросам, совместный экономический форум, платформу по обмену молодежи и представителей общества и журналистов.
  15. Стабилизация и реформирование Украины являются задачей, в которой заинтересованы и ЕС, и Россия.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+