Россия создает в Антарктике самый большой в мире морской заповедник

28 октября 2016, 06:50 —
Наука и техника
405
Гигантская природоохранная зона будет создана в море Росса. Ее размер будет составлять 1,57 квадратных километра. На ее территории запрещается вылов рыбы и охота на животных, а также добыча полезных ископаемых .
заповедник, морской заповедник, море Росса, новости России, Антакрктика, морская охраняемая территория, животные, рыбы, птицы

Соответствующее решение было принято во время 35-ежегодного совещания Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), который проходил в австралийском Хобарте. 

Внутри самой зоны, несмотря на запрет добычи ископаемых и вылова и охоты на животных, допускается проведение исследований в особой зоне, которая разрешает промысел с рядом суровых ограничений на 30 лет.

Напомним, за минувшие 10 лет США и Новая Зеландия вносили ряд инициатив касательно моря Росса, однако они не получали одобрения со стороны РФ и ряда иных стран. 

Отдельно обсудили предложение Австралии создать природоохранные зоны в восточной Антарктике, а также предложение ЕС создать аналогичный район уже в море Уэддела, но данные инициативы были отправлены на доработку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google