Лидер курдов Ирака: за 3 месяца войска коалиции уничтожат всех исламистов и освободят Мосул

28 октября 2016, 08:10 —
Военное обозрение
332
Глава иракского Курдистана Масуд Барзани убежден, что если войска антиисламской коалиции так же стремительно будут наступать на оккупированный террористами город Мосул, то за три месяца его реально освободить и навсегда покончить с ИГИЛ на территории Ирака.
Ирак,Мосул, штурм, освобождение, наступление, антиисламская коалиция, война, курды, пешмерга

Барзани считает, что штурм города будет очень затруднен атаками смертников и заминированными зданиями. Террористы применят свою излюбленную тактику. Также он сообщает, что на территории оккупированного боевиками ИГИЛ (запрещенного в РФ) созданы множество подпольных фабрик, где взрывчатку изготавливаю тоннами.

"Мы смогли быстро отвоевать приступы к городу, неизвестно, насколько сильно "ИГ" будет обороняться в самом городе. Но мы видим, что у них есть сотни смертников, должно быть, там целые фабрики по производству взрывчатки. При штурме это создаст большую опасность. Если все и дальше пойдет хорошо, я рассчитываю, что город удастся освободить самое позднее через три месяца", — заявляет глава иракского Курдистана.

Также он добавил, что пешмерга (отряды самообороны курдов) не будут штурмовать город из-за договоренностей с Ираком и международной коалицией, которые для предотвращения вооруженного конфликта между местным населением и курдами разрешали им участвовать в освобождении подступов к городу, но запрещают им участие в его штурме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google