"Правая рука" Обамы может стать госсекретарем в случае победы Клинтон - СМИ

28 октября 2016, 10:48 —
Мир
369
Вице-президента США Джозеф Байден может занять должность госсекретаря Соединенных Штатов в случае победы на президентских выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон.
Джозеф Байден, Хиллари Клинтон, вице-президент, выборы, США, госсекретарь США, должность, демократы

Как сообщает издание Politico, ссылаясь на собственные источники, пока ни Клинтон, ни ее помощники официально не предлагали Байдену войти в команду нового президента.

Отмечается, что на эту должность могут претендовать и ряд других кандидатов, в том числе экс-заместители главы Госдепартамента Уэнди Шерман, Билл Бернс, Строуб Тэлботт и Николас Бернс, бывший помощник госсекретаря Курт Кэмпбелл и адмирал Джеймс Ставридис.

Следует обратить внимание на то, что Клинтон сотрудничает с нынешним вице-президентом США еще со времен президентсва ее супруга Билла Клинтона, когда Байден был сенатором от штата Дэлавер. В 2008 году они оба проиграли Обаме праймериз, но после этого работали в его команде на высоких должностях.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на должность вице-президента США может пойти экс-главком НАТО в Европе Джеймс Ставридис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google