Сирийская "оппозиция" начала бомбить позиции войск Асада в Алеппо: за несколько часов - 15 погибших и более сотни раненых - СМИ

28 октября 2016, 13:35 —
Мир
3172
Сегодня, 28 октября, представители “оппозиционных” войск начали попытку прорыва организованной сирийскими правительственными войсками блокады в восточных районах Алеппо.
Алеппо, прорыв, блокада, оппозиция, СИРия, наступление, обстрел, жертвы

Об этом сообщает ряд изданий, в том числе AFP и журналист Bild Джулиан Репке. Отмечается, что в операции задействован ряд группировок, которые противостоят правительственным войскам, в том числе "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Фатх", поддерживаемые Турцией, и "Джамаат-уль-Муджахидин".

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующегося в Великобритании, в результате обстрелов районов, которые контролируется сирийской армией, уже есть первые жертвы. По информации издания, в результате обстрелов погибли 15 человек, а более ста - получили ранения разной степени тяжести. Целью "оппозиции" также стал аэродром Аль-Найраб, контролируемый асадитами.

По мнению экспертов, такие действия приведут к многочисленным жертвами среди мирного населения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google