Очередной "российский след" обнаружили в Черногории: граждан РФ депортировали из Сербии за подготовку госпереворота

28 октября 2016, 15:49 —
Мир
442
В Сети появилась информация о том, что несколько граждан России были депортированы из Сербии в связи с подготовкой террористических атак в Черногории.
Черногория, Сербия, россияне, госпереворот, терроризм, депортация, атак, оборудование, задержание

Как сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на источники, близкие к сербскому правительству, Белград не заинтересован в таком скандале, но при этом не хочет быть заподозрен в подрывной деятельности на территории соседней страны.

Ранее премьер-министр Сербии Александр Вучич обнародовал информацию о готовящихся операциях по свержению власти в Черногории путем захвата государственных объектов. Он подтвердил информацию спецпрокурора Черногории Миливое Катнича об аресте группы граждан, которая собиралась захватить скупщину, после чего открыть стрельбу по митингующим представителями оппозиции, чтобы спровоцировать штурм. Вучич добавил, что также были выявлены еще несколько групп граждан, которые планировали совершать нападения в Черногории.

Вучич обратил внимание на то, что задержанные лица работали в координации с иностранцами. Они были оснащены современным оборудованием. Кроме того, у них изъяли форму, похожую на одежду черногорского спецназа, а также 125 тысяч евро.

Злоумышленники поддерживали связь при помощи телефонов с шифраторами и имели спутниковые снимки государственных объектов, а также детальные маршруты передвижения черногорского премьера. По данным местного издания Danas, из страны были депортированы несколько российских граждан.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google