В НАТО считают, что "Москва сдвигает границы России на запад"

Мир
796
Также в Североатлантическом альянсе видят в нынешнем положении ситуации на востоке Украины предпосылки к "замороженному конфликту".
нато, донбасс, украина, россия

"Действия России в контексте украинского кризиса могут привести к замораживанию конфликта, это также приведет к ухудшению отношений с НАТО", - об этом сказал на брифинге в понедельник верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) Альянса в Европе генерал Филип Бридлав, передает ТАСС.

По его утверждению, Москва сдвигает границу между Украиной и Россией на запад. "Мы видим, что дело идет к демаркации и размытию действующей украинско-российской границы", - сказал он.

"Я беспокоюсь насчет того, что при таких условиях может создастся замороженный конфликт", - резюмировал Бридлав.

Как сообщал "Российский Диалог", в Литве, в понедельник 2 ноября, официально начинаются учения НАТО "Железный меч 2014".

В широкомасштабных международных учениях "Железный меч 2014" принимают участие более 2,5 тысяч военных из девяти стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны республики Литвы. Учения "Железный меч-2014" являются частью программы НАТО по подготовке военных и организации учений, в Литве они проводятся впервые. Цель учений – отработка взаимодействия воинских частей НАТО, согласование действий и готовности проводить оборонительные, наступательные и стабилизационные операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+