Варшава добралась до электронной переписки Качиньского: открылись новые подробности его визита в Катынь

28 октября 2016, 18:04 —
Мир
549
Власти Польши не спешат с обнародованием новых документов, касающихся расследования авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010, по причине якобы появившихся новых подробностей визита тогдашнего президента страны Леха Качиньского и польской делегации в Катынь.
Польша, документы, авиакатастрофа под Смоленском, Россия, Лех Качиньский, Витольд Ващиковский

Как утверждает глава МИД Польши Витольд Ващиковский, в сентябре властями страны планировалось обнародование документов из архивов, однако с этим было решено повременить, поскольку представилось возможным восстановить электронную корреспонденцию Качиньского, касающуюся планировавшегося визита в Польшу.

Польский министр заявил, что общественность узнает о новых документах и подробностях рокового визита Качиньского в Россию после того, как корреспонденция и сопутствующие материалы будут проанализированы.

"Оказалось, что мы можем также воссоздать электронную корреспонденцию. Ранее это казалось маловероятным. Это не сотни, а тысячи писем того периода, которые нужно подробно изучить", - заявил глава польского МИДа.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошедшей неделе Минобороны Польши впервые показало видеозапись из Смоленска, датированную 10 апреля 2010 года, где записан разговоров тогдашнего премьер-министра страны Дональда Туска с представителями российских властей на месте катастрофы президентского лайнера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google