Наступление сопровождалось ударами артиллерии и РСЗО: в МО РФ рассказали подробности прорыва боевиков в восточный Алеппо

28 октября 2016, 18:27 —
Военное обозрение
2450
В пятницу, 28 октября, отряды террористических группировок, включая "Джебхат ан-Нусру", пытались прорваться в восточную часть Алеппо. Наступление велось тремя группировками западнее Алеппо с общим направлением на Академию Асада.
новости мира, война в сирии, алеппо, наступление, прорыв, минобороны рф, джебха ан-нусра

Во время прорыва боевики использовали артиллерию, реактивные системы залпового огня, танки и боевые машины пехоты, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского. 

Ранее сообщалось, что размер атакующей группировки боевиков составляет порядка 2,5-3 тысяч человек.

Террористы отрапортовали, что им удалось взять под свой контроль развалины блокпоста на окраинах квартала Аль-Ассад и вклиниться в жилую застройку.

В свою очередь, Дамаск сообщает, что все атаки "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.) и других группировок были отражены - боевики понесли серьезные потери. 

Напомним, в Министерстве обороны России заявили, что "гуманитарные паузы" в Алеппо возобновятся после того, как ООН гарантирует эвакуацию раненых и мирного населения из города.

Впервые российская и сирийская авиация прекратили полеты над Алеппо 20 октября. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google