Пока РФ и Дамаск соблюдают перемирие, гибнут мирные жители: Генштаб просит Путина разрешить авиаудары в Алеппо

28 октября 2016, 18:42 —
Военное обозрение
453
Генеральный штаб России обратился с просьбой к главе государства Владимиру Путину разрешить нанесение авиаударов по позициям боевиков в Алеппо в ответ на их активные боевые действия.
новости мира, война в сирии, алеппо, авиаудары, генштаб рф, владимир путин, мосул, освобождение, международная коалиция

Об этом в пятницу, 28 октября, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, сообщает "Российский Диалог".

Он отметил, что пока Москва и Дамаск соблюдают перемирие, в Алеппо продолжают гибнуть мирные жители, поскольку террористы возобновили боевые действия.

В частности, сегодня "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ - ред.) и другие террористические организации пытались осуществить прорыв в восточную часть Алеппо, используя артиллерию, танки и реактивные системы залпового огня.

В Дамаске отметили, что правительственным силам удалось отразить все атаки боевиков. 

Тем временем продолжается операция международной коалиции, возглавляемой США, по освобождению от террористов "Исламского государства" (организация также запрещена в РФ - ред.) иракского Мосула. 

Правда, американская авиация вновь нанесла удары по гражданским объектам, а не инфраструктуре боевиков: российские военные зафиксировали факт ракетно-бомбового удара по школе, в результате которого, по предварительным данным, погибли несколько человек. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google