Гроб Христа в Иерусалиме не сможет долго находиться в исходном виде без реставрации

28 октября 2016, 18:48 —
Наука и техника
755
Настоятель храма от Армянской Апостольской церкви Самвел Агоян заявил, что работа археологов у места погребения Иисуса Христа не окажет никакого вреда погребальному Ложе, а без соответствующих работ гроб в ближайшее время может разрушиться.
гроб господний, ложа христа, Иерусалим, Самвел Агоян, археологи, реставрация

По словам Агояна, именно из-за угрозы разрушения реликвии на месте погребения Христа ведут свою работу археологи. После предварительного исследования гроба стало известно, что его конструкции с веками стали практически неустойчивыми и нуждаются в обновлении, дабы обеспечить сохранность одной из величайших реликвий.

Настоятель храма добавил, что археологами будет проведена реставрация Гроба Господнего, а работу по замене конструкций и деталей будут выполнять профессионалы, дабы не возникло сомнений о вероятности нанесения повреждения реликвии.

"Цель реставрации этой плиты — сохранить построенные конструкции, обновить швы снаружи и внутри, некоторые детали отделки уже сильно стерты. Существует опасность скорого разрушения Гроба в будущем, поэтому было важно провести реставрацию", - заявил он.

Археологами уже было проверено состояния погребального Ложа при помощи георадара, и, как оказалось, пещера, где был захоронен Иисус Христос практически сохранила свой первоначальный вид.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 27 октября членами археологической экспедиции в Иерусалиме была поднята плита над предположительным местом захоронения Иисуса Христа. Археологи заявили, что цель узнать, по каким причинам святая Елена, которая в Иерусалиме, решила, что эта гробница - место захоронения Христа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google