Генштаб: США бросают в бой под Мосулом стратегические бомбардировщики, не обращая внимания на возможные жертвы среди мирного населения

28 октября 2016, 19:07 —
Военное обозрение
1235
Операция по освобождению второго крупнейшего города Ирака - Мосула - в самом разгаре. Соединенные Штаты Америки приняли решение подключить к бомбардировкам города стратегическую авиацию.
ирак, наступление, мосул, игил, коалиция, сша, стратегические бомбардировщики, удары, военное обозрение

Международная коалиция, возглавляемая Вашингтоном, усиливает интенсивность ударов в районе Мосула, который с 2014 года контролируется "Исламским государством" (организация запрещена в РФ - ред.). В частности, в ход пошли стратегические бомбардировщики B-52, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергея Рудского.

Он отметил, что данные самолеты работают по площадям, что непременно приведет к увеличению числа жертв среди мирного населения. 

Ранее в Генштабе заявили, что американская авиация вновь нанесла удары по гражданским объектам под Мосулом. На этот раз был зафиксирован факт ракетно-бомбового удара по школе, в результате чего есть погибшие.

Тем временем глава иракского Курдистана Масуд Барзани считает, что если стремительное наступление коалиции не забуксует, то уже через три месяца Мосул будет полностью очищен от террористов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google