Официально: Путин отказался возвращать российскую авиацию в небо над Алеппо

28 октября 2016, 19:45 —
Россия
1836
По истечению десяти дней с момента введения моратория на полеты российской авиации над Алеппо Россия не будет возобновлять силовую операцию против боевиков в данном районе, несмотря на то, что Генштаб выступил за продолжение бомбардировок позиций террористов.
Владимир Путин, Сирия, война, Алеппо, Дмитрий Песков, гуманитарная пауза

Соответствующее решение в пятницу, 28 октября, принял президент Владимир Путин, отказавшись следовать советам и просьбе военных возобновить бомбардировки Алеппо российской авиацией.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Москва небезразлична к судьбе оставшихся в городе мирных жителей и даст возможность им покинуть территорию города по продолжающему свою работу при поддержке правительственных сил гуманитарному коридору. 

Кроме того, Путин ожидает, когда свои обещания по Алеппо выполнит американская сторона, взявшая на себя ответственность за проведение мероприятий по размежеванию в Восточном Алеппо. В Кремле пока не знают, насколько затянется работа гуманитарного коридора в Алеппо, поскольку с момента начала его действия 19 октября гуманитарная пауза уже продлевалась несколько раз.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", о просьбе Генштаба РФ возобновить авиаудары по Алеппо стало известно в пятницу. В военном командовании считают, что мирные жители в городе продолжают гибнуть даже в период гуманитарной паузы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google