Официально: России в ближайшие два года не будет в Совете по правам человека ООН

28 октября 2016, 20:27 —
Мир
856
Россия по окончанию 2016 года потеряет свое членство в Совете по правам человека ООН, не будучи переизбранной на еще один двухлетний срок. Для сохранения своего места в СПЧ России не хватило двух голосов.
Россия, ООН, Совет по правам человека, голосование, 2019 год, СПЧ, США

Голосование за новый состав Совета ООН по правам человека прошло в пятницу, 28 октября. Представители стран-членов организации собрались в Генеральной Ассамблее и выбрали 14 стран, которые будут входить в Совет с 2017 по 2019 год.

Сохранение за Россией одного из четырнадцати мест в СПЧ поддержали представители 112 стран, однако этого не хватило, чтобы продлить свои полномочия на следующие два года. Четырнадцатым членом Совета по правам человека стала Хорватия, заручившаяся поддержкой 114 голосов.

Таким образом, Россия может быть вновь переизбрана в СПЧ лишь в конце 2018 года, а в декабре на ближайшие два года вынуждена будет сложить свои полномочия. Сохранили свои места в Совете США, Великобритания и Китай.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне голосования против продления полномочий России в Совете по правам человека выступили ряд правозащитников, на что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков посоветовал им обратить внимания на ситуацию в Сирии, в том числе зверства террористов и авиаудары США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google