Москва пообещала выявить, кто из западных стран потакает террористам, и пригрозила напавшим на посольство РФ в Дамаске возмездием

28 октября 2016, 20:59 —
Россия
3302
Нападение на посольство Российской Федерации в Дамаске не должно остаться без внимания со стороны Запада. Реакция на этот инцидент станет своего рода лакмусовой бумажкой, которая продемонстрирует, кто действительно ведет борьбу с терроризмом, а кто всячески потакает боевикам.
дамаск, атака на посольство рф, обстрел, мид россии, возмездие, реакция, война в сирии

Российское внешнеполитическое ведомство сделает все возможное, чтобы организаторов и исполнителей нападения на посольство РФ в Дамаске настигло законное возмездие, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление МИД, опубликованное на сайте ведомства. 

Кроме того, Россия потребовала выполнить антитеррористическую резолюцию Совета Безопасности ООН и прекратить снабжать террористов финансами и оружием. 

Сегодня, 28 октября, российское посольство в Дамаске было атаковано боевиками, удерживающими под своим контролем часть сирийской столицы. Боевики выпустили из минометов два снаряда по зданию дипломатического представительства. К счастью, в результате инцидента никто из российских дипломатов не пострадал. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент России Владимир Путин отклонил предложение Генерального штаба вернуть российскую авиацию в небо над Алеппо. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google