Американцы придумали аппарат Argus II, который возвращает зрение незрячим

1285
Американские исследователи придумали способ вернуть зрение людям, которые утратили его по тем или иным причинам. Научные работники рассказали, что для подобных новшеств необходим электрод, который внедрят в сетчатку. Об этом сообщает журнал Medical Daily.
Американцы придумали аппарат Argus II, который возвращает зрение незрячим
Американцы придумали аппарат Argus II, который возвращает зрение незрячим

Новосозданный имплантат получил наименование Argus II. Данное приспособление относится к ретинальным протезам, которые передают зрительные сигналы в мозг, стимулируя клетки сетчатки. С помощью этого имплантата специалисты пытаются вернуть зрение слепым людям.

По результатам научных опытов, было установлено, что 6 из 7 пациентов, которые перенесли операцию для внедрения в их глаза имплантата, смогли немного видеть контрастные раздражители.

Через некоторое время больные пигментным ретинитом смогли перемещаться самостоятельно в пространстве, считывать крупные символы и размещать на экране большой яркий квадрат.

Ранее американцы вшили в мозг крошечные электроды, чтобы оживить парализованную конечность.

Так, во время какого-либо механического воздействия на конечность американцу удалось ощутить прикосновение к парализованной руке. Сигналы шли в обход его поврежденного спинного мозга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...