В Госдепе не смогли скрыть своего желания видеть Россию за столом переговоров по Сирии

28 октября 2016, 21:40 —
Мир
450
Американская сторона заинтересована в том, чтобы и дальше проводить переговоры по Сирии в "женевском формате" с участием России, даже несмотря на многочисленные разногласия, давшие о себе знать в последнее время.
Госдеп, США, Сирия, переговоры, Женева, Марк Тонер, война

В Госдепе США верят, что когда-нибудь прогресс в переговорах в многостороннем формате все же будет достигнут, и именно поэтому встречи в Женеве с участием главы Госдепа, а также министров иностранных дел России, Саудовской Аравии, Катара и Турции не должны быть прекращены.

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер лишь заявил о необходимости продолжения переговоров, однако пока не назвал вероятную дату следующей встречи в Женеве. С такими слова представитель американского внешнеполитического ведомства выступил после телефонных переговоров Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"Мы все еще ищем, как преодолеть некоторые различия во мнениях, которые у нас есть, продолжаем работать над этим в многостороннем формате. Но мы по-прежнему считаем, что это следует делать и дальше", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", после угроз Керри полностью разорвать соглашения России и США по Сирии в Госдепе заявили о готовности сотрудничать с Россией только на условиях Вашингтона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google