В небе над Сирией самолеты ВКС РФ и ВВС США едва разминулись на расстоянии 800 метров друг от друга: подробности

28 октября 2016, 22:21 —
Военное обозрение
1015
Американское военное командование утверждает, что самолет-разведчик ВКС РФ приблизился к американскому военному самолету в небе над Сирией на расстояние всего 800 метров, из-за чего ситуация в воздухе была близка к аварийной.
Сирия, Россия, США, самолет, ВКС РФ, авиация

Представитель американской группы войск на Ближнем Востоке полковник Джон Дорриан заявил, что российская сторона была уведомлена о произошедшем инциденте спустя всего несколько часов. 

Дорриан утверждает, что опасный маневр в небе над Сирией совершили именно пилоты российского самолета-разведчика, пролетев на небезопасном расстоянии от самолета ВВС США. По информации Вашингтона, самолеты разминулись всего лишь на расстоянии 800 метров, однако командование ВВС США не берется утверждать, что произошла аварийная ситуация.

"Это ближе, чем нам хотелось бы. Но аварийную ситуацию никто не объявлял", - заявил Дорриан.

Он добавил, что после инцидента пилоты российского и американского летательных аппаратов вышли на связь друг с другом по условленному каналу. Дорриан также отметил, что подобного рода инцидентов в зоне сирийского конфликта не было достаточно давно.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", опасное сближение российского и американского самолетов произошло еще 17 октября. Спустя сутки российская авиация прекратила полеты над Сирией и придерживается моратория до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google