Армия Ирака приостановила штурм Мосула, назвав этот шаг вынужденным

28 октября 2016, 22:28 —
Военное обозрение
747
Подразделения вооруженных сил Ирак временно приостановили наступление на оккупированный террористами "Исламского государства" Мосул. Багдад решил взять паузу, чтобы удостовериться, что на зачищенных территориях не осталось боевиков.
ирак, освобождение мосула, наступление, штурм, иракская армия, пауза, коалиция, сша, бомбардировки

В настоящее время бойцы иракской армии проводят передислокацию, переукомплектование, а также совершают дополнительную зачистку ранее освобожденных территорий, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на слова официального представителя возглавляемой США коалиции полковника Джона Дорриана.

Все вышеперечисленные мероприятия военнослужащие Ирака будут осуществлять на протяжение двух дней, после чего штурм оккупированного "Исламским государством" (организация запрещена в РФ - ред.) Мосула продолжится.

При этом авиация международной коалиции не прекращает наносить удары по позициям боевиков в городе. 

В российском Генштабе заявили, что Вашингтон бросил в бой под Мосулом стратегические бомбардировщики B-52, которые работают по площадям, что может в разы увеличить число жертв среди мирного населения. 

Ранее в Москве обратили внимание на отсутствие явного успеха подразделений международной коалиции и армии Ирака в операции по освобождению города. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google