Новые хроники New Horizons: Плутон на карандаше, галактика MU69 – на перспективу

28 октября 2016, 23:39 —
Наука и техника
787
Космическая станция New Horizons предоставила последние сведения о пребывании в системе Плутон-Харон. Согласно последним данным, у исследователей имеется ряд интереснейших и занимательных фактов о планете, которые они пока держат в секрете.
наука,технологии,общество,космос,плутон,mu69

Последние 50 гигабит информации были получены еще несколько дней назад , а именно 25 октября в 13:48 в лаборатории прикладной физики в Мэриленде. Согласно запланированному сценарию, научные сотрудники проверят, насколько подлинны и высококачественны полученные сведения. После этого исследователи освободят место для сбора новой информации. 1 января 2019 года New Horizons должна пролететь мимо своей следующей цели — небесного тела 2014 MU69.

14 июля 2015 года станция New Horizons на скорости около 14 километров в секунду приблизилась к Плутону на минимальное расстояние — 12,5 тысячи километров. На это время пришелся пик исследовательской работы.

Ранее "New Horizons" развенчал мифы о Плутоне.

Аппараты помогли запечатлеть на фото образования яркого оттенка, которые имеют плотное содержание. Более того, о них ранее и речи не могло быть. В воображении ученых Плутон представляет собой ледяной пласт, в атмосфере которого превалируют метан, азот и моноксид углерода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google