Российские волонтеры случайно наткнулись на сейф с зарплатными ведомостями бойцов Красной армии

29 октября 2016, 12:05 —
Россия
543
Сейф с денежными ассигнациями для бойцов Красной армии был выявлен волонтерами в районе, где 75 лет назад проходила одна из границ Ржевско-Вяземского выступа. Данная находка вызвала огромнейший интерес современных экспериментаторов, поскольку ценные бумаги оказались в отличном состоянии. Денежные аттестаты были в идеальном состоянии. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,зарплата,красная аримя,вторая мировая война

"Когда мы вскрыли сейф, то увидели внутри кучу бумаг, старинный кошелек, железные деньги и шинель. Все в отличном состоянии", — рассказывает один из волонтеров организации "Патриот 60".

Часть зарплатных ведомостей бойцов были пустыми, а другие указывали денежные средства, полученные за отличную службу народу.

Зарплатные табели бойцов Красной армии, обнаруженные в древнем ящике, были как пустыми, так и заполненными. В последних, в частности, содержатся фамилии красноармейцев и положенные им суммы денег.

Сейф, вероятно, принадлежал одному из специально командируемых на фронт отрядов, сформированных из сотрудников Государственного банка СССР. Такие отряды доставляли денежное довольствие бойцам на передовую.

Ранее марсоход Curiosity нашел на Марсе обломки сверхсекретного зонда СССР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google