Россия и Китай налаживают диалог в борьбе с уязвимостью Интернета: у РФ есть предложения

29 октября 2016, 09:53 —
Наука и техника
397
Глава Минкомсвязи РФ Алексей Волин рассказал, что Россия предложила Китаю сотрудничать в сфере обеспечения Интернет-безопасности. Пекин может получить много полезных советов о том, как эффективно бороться с пиратством.
китай, россия, сотрудничество, технологии, итернет, безопасность, борьба с пиратством

"Здесь очень многое можно сделать вместе. Необходимость обеспечить стабильность работы и неуязвимость от внешнего воздействия национального сегмента в сети интернет. Здесь мы готовы будем презентовать нашим китайским партнерам целый набор предложений", – заявил Волин на российско-китайском форуме по Интернет-СМИ.

Министр отметил, у России есть "хорошие решения по обнаружению вирусов и борьбы с ними, а также разработки в области поиска уязвимостей в информационно-коммуникационных системах".

По его словам, двум странам очень важно сотрудничать по борьбе с пиратством. В данном случае у РФ есть, чем поделиться с китайскими коллегами.

Ранее "Российский Диалог" писал, филиппинский государственный лидер Родриго Дутерте предположил высокую вероятность возникновения полномасштабного конфликта Соединенных Штатов и Китая в то время, когда последний будет наращивать свою силу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google