Более полумиллиона граждан требуют жестокого наказания хабаровским живодеркам и 10 лет тюрьмы – в городе прошел пикет

29 октября 2016, 10:18 —
Россия
744
Утром в субботу, 29 октября, на Комсомольскую площадь в Хабаровске вышли люди, требующие более справедливого наказания для участниц расправы над собаками и кошками.
хабаровск, россия, происшествия, живодерки, животные, пикет, люди требуют жестокого наказания

Участники акции держали в руках плакаты "Максимального наказания живодерам", "Убийцам не место среди нас", "Живодерок Хабаровска в тюрьму", "Требуем ужесточить статью 245 УК РФ до 10 лет тюрьмы, штраф родителям от 500 тысяч рублей".

Ранее подобные мероприятия прошли и в других городах. Люди были шокированы жестокостью 17-летних девушек, которые замучили не менее 15 кошек и собак.

После огласки истории с жестокими убийствами животных из приюта в отношении двух девушек возбуждено уголовное дело, одна из них помещена под домашний арест.

О пикете рассказала представитель организации "Зоозащита ДВ" Наталья Коваленко.

"Мы вышли с требованиями ужесточить наказание по уголовной статье "Жестокое обращение с животными", скорейшего принятия закона об ответственном обращении с животными и о справедливом наказании для виновных в массовых жестоких убийствах животных в Хабаровске", — сказала правозащитница.

Она отметила, что в Интернете уже объединились более полумиллиона россиян, требующих изолировать таких девочек от общества и поместить в колонию.

"Петиции в Интернете подписали более 500 тысяч граждан, также инициативные группы собирают подписи в подписных листах ", — сказала зоозащитница.

Ранее "Российский Диалог" писал, по информации со страниц одной из хабаровских живодерок стало ясно, что девушки не только любили издеваться над животными, но и являлись сторонниками неонацистских взглядов и презирали все, что связано с религией.

Кроме того, было опубликовано видео, на котором Алина О. предлагает двум девочкам на детской площадке снять штаны и "подержаться за член". Живодерка во время беседы с детьми повествует, что учится снимать блоги и просит совета в этом вопросе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google