Байден отказался заменить Керри во главе Госдепа в команде Клинтон

29 октября 2016, 10:49 —
Мир
364
Вице-президент США Джо Байден, который покинет занимаемую должность по итогам президентских выборов 8 ноября, не намерен после сложения своих полномочий работать в команде Хиллари Клинтон в случае ее победы и занять пост государственного секретаря США.
Хиллари Клинтон, США, Госдеп, Джо Байден, выборы, политика, госсекретарь

По информации американских СМИ, Байден отказом отреагировал на возможное новое назначение, хотя официального предложения от Клинтон он все еще не получал. Действующий вице-президент США все же заявил о готовности сотрудничать с Клинтон и помогать ей на должности президента США, при этом не занимая никаких государственных должностей.

Уже известно, что вместо Байдена вице-президентом США в случае победы Клинтон станет сенатор Тим Кейн. Как утверждают американские издания, Клинтон в процессе набора своей команды составляет список претендентов на разные должности, где имя Байдена также фигурирует.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Хиллари Клинтон, согласно данным последних опросов, является фаворитом на победу и заручается поддержкой 50% избирателей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Республиканская партия настаивает на том, чтобы Клинтон была снята с выборов из-за вновь открывшихся деталей ее коррупционной деятельности в период нахождения на должности госсекретаря США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google