Маск презентовал четыре инновационных вида крыш домов с солнечными батареями и анонсировал массовое производство - фото

29 октября 2016, 13:11 —
Наука и техника
566
В пятницу, 28 октября, глава компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск представил солнечные батареи, которые интегрированы в крыши дома.
наука, общество, ученые, Tesla Motors, SpaceX, Илон Маск, крыши с солнечными батареями, дом

Проект был презентован в преддверии голосования относительно слияния Tesla Motors с SolarCity, которые в дальнейшем должны совместно заниматься производством.

Как ожидается, крыши будут выпускаться в четырех вариантах: текстурированное стекло, глянцевая стеклянная плитка, шиферная плитка, а также черепица в тосканском стиле.

Далее приведены образцы элементов строительства домов. Они были опубликованы в "Твиттере", компании-производителя.

"Есть три ключевых составляющих, которые которые могут помочь в решении проблемы по изменению климата, а также оказать положительное воздействие на окружающую среду: это экологически безопасное производство энергии, батарей и электромобилей", — заявил в ходе выступления Маск.

Если Tesla Motors с SolarCity будут объединены, крыши с интегрированными солнечными батареями начнут выпускать на заводе в городе Буффало (штат Нью-Йорк). Голосование по вопросу намечено на 17 ноября.

Ранее "Российский Диалог" писал, в SpaceX заявили, что в рамках миссии планируется отправить на Марс около 10 человек, которые намерены решать топливные и энергетические вопросы. По словам директора компании Илона Маска, новосозданные ракеты ITS будут рассчитаны на перегрузки до 20G.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google