Армия Ирака без боя взяла контроль над важным городом на пути к Мосулу

29 октября 2016, 13:58 —
Военное обозрение
511
В ходе продолжающейся силовой операции по освобождению Мосула иракские правительственные силы освободили от боевиков ИГИЛ населенный пункт Шура, расположенный южнее Мосула.
Ирак, Мосул, наступление, армия, ИГИЛ, исламское государство, Шура

Установить контроль над городом, ранее удерживаемым боевиками "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), иракским силовикам удалось утром в субботу, 29 октября.

По информации Associated Press, иракские военные, подойдя вплотную к городу, начали его обстрел из артиллерийских орудий, а после подключили для бомбардировок авиацию. Боевики ИГИЛ решили не вступать в огневой контакт с превышающими по численности иракскими военными, приняв решение покинуть город. Добить террористов иракские силовики не решились из-за того, что при отходе из Шуры те прикрывались мирными жителями.

Шура перешел под контроль Багдада практически без боя, тем самым став еще одним плацдармом для наступления на Мосул с южного направления.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", часть иракских силовиков в пятницу, 28 октября, временно взяла паузу в наступлении на Мосул по приказу командования, дабы зачистить от террористов остальную прилегающую территорию.

Наступление на Мосул было начато 17 октября. В нем принимают участие иракская армия, члены возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ и курды Пешмерга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google